Abbi Umar

Icon

Abbi Umar Jobs, Projects, and Notes

Bagaimana Cara Mempercepat Internet Explorer Dengan Google Chrome Frame Plugin

logo google chrome

logo google chrome

Buat para pengguna internet explorer yang tidak ingin mengganti browser internet explorer komputernya menjadi Google Chrome, saat ini sudah tersedia plugin gratis untuk internet explorer yang bisa digunakan untuk internet explorer versi 6, 7, dan 8. Plugin yang disebut Google Chrome Frame ini bisa digunakan untuk komputer dengan operating system Windows XP Service Pack 2 maupun Windows Vista.

Seperti dilaporkan oleh “Techworld”, (Techworld Article: IE 8 Runs Ten Times Faster With Google Chrome Plug-In) Computerworld yang melakukan uji penggunaan plugin Google’ Chrome Frame ini bisa mempercepat internet explorer hingga 10 x lebih cepat saat menemukan javascript. Cara mempercepat internet explorer ini cukup dengan menginstall plugin google chrome frame dengan langkah yang mudah dan cepat seperti berikut:

Langkah 1 cara mempercepat internet explorer dengan google chrome

  1. Kunjungi situs google untuk download  Google Chrome Frame
  2. Download Program dengan klik tombol “Get Google Chrome Frame

Langkah 2 cara mempercepat internet explorer dengan google chrome

  1. Install plugin google chrome frame yang telah di download dengan klik 2 kali file tersebut.
  2. Klik next hingga proses instalasi selesai.

Informasi tambahan cara mempercepat internet explorer dengan google chrome

  1. Tidak semua situs mendukung plugin ini, sehingga kecepatan internet akan tetap sama dengan internet explorer tanpa plugin google chrome. Namun situs yang telah mendukung plugin ini akan memberikan respon yang lebih cepat terutama bila situs tersebut mengandung banyak script.
  2. Plugin Google chrome frame sangat berguna untuk pengguna internet explorer 6 karena sebagian aplikasi web yang tidak bisa dibuka dengan IE6 kini bisa terbuka setelah install plugin ini.
  3. Plugin Google chrome frame membuat browser internet explorer mendukung fitur HTML5, CSS3 dan SVG yang merupakan standar baru yang diusulkan untuk web yang menyertakan banyak fitur. Yang mana fitur-fitur tersebut sudah didukung oleh browser yang lain.
  4. Cara menghilangkan (uninstalasi) plugin ini bisa dilakukan sesuai dengan cara menghilangkan program yang lain yaitu melalui windows control panel >> “Add or Remove Programs”
  5. Microsoft memperingatkan pengguna Internet Explorer 8 agar tidak menginstall plugin google chrome frame karena alasan keamanan. Microsoft mengatakan plugin ini membuat internet explorer mudah diserang hacker (Microsoft Article: Google Chrome Frame Makes IE Less Secure). Namun Google membantah klaim ini. Saat awal peluncuran Google Chrome memang terlihat tidak aman, namun sejak maret 2009 Google membuat perubahan pada tingkat keamanan yang bahkan lebih baik dari browser yang lain.

Filed under: Internet, Tutorial, , , , ,

3 Responses

  1. tips yang oke nih …
    semoga kendala lemot jika pake ie jadi teratasi dengan plugin ini ..
    trims ya mas ..

  2. cbrongsok says:

    kalo aku sih lebih enakan pake MOZILLA FIREFOX, dengan ditambahin fasterfox, browsing jadi kenceng betulll… wessss….wessss…wessss…

    sekarang aku lg coba CROME….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: